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粗食ご飯 <2> ペペロンチーノと大根と甘夏のサラダ


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難易度簡単時間の目安20分分くらい
材料2人前
(A) ペペロンチーノ
パスタ
にんにく
唐辛子
塩 少々
こしょう 少々

(B)  大根と甘夏のサラダ
大根
甘夏
マヨネーズ
塩 少々
費用150円くらい
効能・PR食物繊維; 粗食; 簡単調理
作り方

(A) 豆ご飯

(1) パスタは適量の塩でゆでる。茹で具合は好みで。アルデンテのほうが、ダイエットにはよい。茹でたら、ざるにあげておく。

(2) オリーブオイルで、フライパンで焦げないようにニンニクをスライスしたものを炒める。

(3) (2)のフライパンに、(1)のパスタをいれて、塩、胡椒、唐辛子をスライスしたものを混ぜて炒める。(1)の茹で汁は、少し追加して、ぱさつかないようにする。


(B) 大根と甘夏のサラダ

(1) 大根は食べやすい大きさにスライスしておく。

(2) 甘夏は、皮をむいて、袋も剥いておく。

(3) ボールで(1)と(2)を混ぜて、塩コショウ、マヨネーズをいれて、よく混ぜる。

(4) お皿に移して供する。



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* 時間と費用はおおまかな目安です。

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Create: 06/30/2013 Update: 03/21/2016


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