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ローズ・ディッシュを作ろう/飾ろう


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バラのシーズンになると、庭の花を切って花瓶に挿して室内で楽しみます。部屋中、いい香りでいっぱい~。

さて、そこでフロリバンダのように房咲きになるバラは、枝ごと切ると咲いていないつぼみまで切ってしまいます。そのため、花首の下くらいで切らないと次のつぼみが咲きません。

こうなると、深さのある花瓶では飾れませんので、浅い水鉢やスープ皿などに浮かべて飾ります。
これをローズ・ディッシュと呼ぶことにしました。世界初かもしれませんね。名付け親です(笑)。

では、これまでのローズ・ディッシュのコレクションをご披露いたします。










ナニワイバラ(OR) 、トキンイバラ、アストリッドスペース・ストライプド (FR)、 姫宇津木です。







ここから下は、普通の花瓶です。邪道ですね(苦笑)。











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Create: 04/25/2010 Update: 05/12/2017